ТРЕБОВАНИЯ К ФАЙЛАМ ДЛЯ ПЕЧАТИ


Для  печати мы принимаем файлы в формате .cdr, .eps,  .ai (до 13 версии), .pdf (векторный формат) и .jpeg (растровый формат).

 

Разрешение для файла растрового формата (.jpeg) должно быть не менее 150dpi, и его размер должен быть в масштабе 1:1.

 

Если размер и разрешение файла не соответствует этим требованиям, наш дизайнер переведёт его в векторный формат при наличии технической возможности и за дополнительную плату (по прайсу дизайн центра).

 

Обращаем Ваше внимание: для растровых файлов невозможна цветокоррекция — файл будет напечатан, как есть.

 

Для файлов в  векторном виде (.cdr, .eps,  .ai (до 13-й версии), .pdf) все шрифты (надписи) должны быть переведены в кривые. При возможности лучше предоставить файл с использующимся шрифтом.

 

Не рекомендуется использовать такие эффекты, как прозрачность, тени, градиентная заливка из-за возможного некорректного открытия файла в нашей программе. Если же такие эффекты используются, необходимо прикрепить к основному файлу превью в формате .jpeg.

 

Кроме этого, в связи с особенностями сублимационной печати использование градиентных заливок (переход из одного цвета в другой), эффекта прозрачности и тени могут привести к непредсказуемым результатам! К ним относятся: появление «паразитных», грязных цветов, неравномерный переход и т.д. Чаще всего это происходит при переходе из тёмного цвета в белый (светлый) цвет и при использовании цветов, лежащих на разных концах цветового спектра.

 

Из-за того, что разные ткани имеют разную структуру, разную степень поглощения красителя и разное цветоотражение, один и тот же цвет на разных тканях может иметь различие в оттенках. Кроме того, в связи с особенностями сублимационной печати не всегда можно получить желаемый оттенок (Смотри “Изготовление цветопроб”).