Сборная России по баскетболу.

Главный тренер национальной мужской сборной России Евгений Пашутин о ситуации в российском баскетболе.

– Евгений Юрьевич, вас, как главного тренера сборной, не может не волновать ситуация с повторным иском федерации Пермского края…
– Если суд иск удовлетворит и последует отмена всех решений, это совершенно точно грозит катастрофическими последствиями для отечественного баскетбола. Хотелось бы, чтобы наш вид спорта объединился и вернул себе былую славу, и вся эта неразбериха, наконец, закончилась. Я уверен, что многие люди в стране понимают это.

Стоит напомнить, тому, кто вдруг забыл, что сейчас под вопрос ставится существование всей баскетбольной управленческой системы страны – нелегитимными станут соревнования в низших и детских лигах. Нельзя ни в коем случае забывать о детском баскетболе, так как без достойной смены у нашего вида спорта не будет будущего, а будут одни легионеры. Баскетбол – это самая лучшая игра на земле, и он должен быть объединяющим звеном, двигателем процесса, а не камнем преткновения.

Федерация сегодня отстаивает интересы российских игроков и тренеров и это совершенно очевидно. И мне, как главному тренеру сборной хотелось бы также, чтобы все наши российские тренеры больше общались между собой, делились мастерством и работали вместе с РФБ на благо нового, молодого поколения. И те, кто тренирует основные команды: Карасев, Шакулин, Мальцев, Юдин, Гришаев, Михайлов, Соловьев, Захар Пашутин могли бы реализовать свой потенциал и воспитали еще не одно поколение победителей.

В столь сложный момент нужно объединиться и забыть все обиды, помогать сборной России. Примерно так, как это в свое время сделали литовцы и сербы. Как бы ситуация не поворачивалась, нужно помнить о чести Родины. Исторически так сложилось, что русские объединяются, когда совсем тяжело. В пиковые, проблемные моменты у нас появляются невероятные силы, и мы способны одолеть любого противника. Сейчас, по-моему, мы уже дошли до такой точки, когда пора закончить препирания ради общей цели и результата.

– Летом и мужская, и женская сборные России отобрались на Чемпионат Европы, и решение суда может поставить крест не только на этих очень важных результатах, но и на самом участии в первенстве континента, а, если заглядывать немного дальше, то и на Олимпийских Играх.

– Я очень переживаю за то, чтобы сборная не пострадала. Получается, что отборочные победы женской и мужской команд – попадания на ЧЕ-2015 могут стать напрасными. В следующем году у игроков будет шанс вновь проявить себя. У нас есть все для того, чтобы выступить достойно на Евробаскете и бороться, как в былое время, за медали и самые высокие места и за перспективу. И все это, как результаты гигантского труда, ни в коем случае нельзя позволить отнять у игроков, тренеров и, конечно же, у болельщиков.

– Вы, как опытный наставник со стажем, наверняка, слышали о вновь возникшей угрозе дисквалификации со стороны ФИБА, связанной все с тем же пресловутым иском пермяков? Ведущие российские клубы тоже могут пострадать в этом случае?

– Да, опасность существует не только для сборной команды, но и для отечественных клубов. Возможная дисквалификация клубов из розыгрыша Еврокубков и мужских и женских – это очень серьезная проблема. Нужно сделать все возможное, чтобы этого не произошло . 
Политические процессы во многом, думаю, можно сравнить со спортивными. Бывают победы, а бывают и поражения. Очень бы не хотелось, чтобы проигравшие любой ценой, а нашем случае ценой всеми любимого вида спорта, отстаивали свои интересы.

источник: http://russiabasket.ru/

Вы оформляете заявку по телефону, у нас в офисе, либо на нашем сайте.

Наш менеджер обрабатывает заявку, согласовывает с Вами.
Вы совершаете оплату.

Мы оформляем доставку и сообщаем

когда товар будет у Вас.

Готово!

Вы обладатель

качественной экипировки.


Федерация рыболовного спорта Чувашской Республики

Выражаем огромную благодарность всему Вашему коллективу!  Оперативно изготовили ... читать далее->>

Вера ЛЕГЧАНОВА (Вологда)

От имени баскетболисток и их родителей из Вологды выражаю благодарность за ... читать далее->>


НАШИ ПАРТНЕРЫ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Как можно сэкономить на заказах экипировки и заработать на деловом сотрудничестве ... читать далее - >

ВОПРОС / ОТВЕТ

Здесь вы можете найти ответы на наиболее частые вопросы, связанные с заказом и оплатой ... читать далее - >

ДЕЙСТВУЮЩИЕ АКЦИИ

Вы можете узнать о постоянных и сезонных акциях, а также льгот для постоянных клиентов... читать далее - >


НАШИ ЗАКАЗЧИКИ

Офис в Москве:

Варшавское шоссе, ул. Кирпичные Выемки, д. 2 кор.1
+7(495) 989-21-33; +7(925) 009-60-49; +7(499) 723-72-18

Индекс цитирования
Поделиться: